quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Nutricionistas propõem ceia de Natal barata e saudável

A mesa cheia de rissóis, croquetes e sonhos de bacalhau; de filhoses, rabanadas e sonhos de abóbora; de bolos, arroz-doce, chocolates e o tronco com fios de ovos. Para muitos, o Natal é época de perdição numa mesa repleta de coisas boas que raramente se comem ao longo do ano. Por isso, a Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) alerta para que nesta época se procure fazer uma alimentação saudável e mais económica.

"Os pontos críticos são a gordura e o açúcar", sublinha Alexandra Bento. Ao confeccionar uma receita tradicional desta época, pode cortar-se um pouco no sal ou no açúcar e a sobremesa fica igualmente boa, garante a nutricionista. "A moderação deve começar na confecção", recomenda.

"O grande problema é que a noite de Consoada prolonga-se e repete-se até aos Reis", diz Alexandra Bento, alertando para que estes 15 dias são "significativos" no balanço de um ano. A questão não é apenas a balança acusar mais peso, mas o que isso acarreta em termos de problemas de saúde como a obesidade, as doenças cardiovasculares e a diabetes, alerta. As famílias "devem confeccionar só para dia 24 e 25 e não ficar com restos para os dias seguintes".
Fonte: Publico

Sem comentários: